Чайный блог

Это не просто блог чайной, а скорее авторский проект Нелли Бахтеевой, автора и основателя чайного дома. Здесь мы — Нелля и сочувствующие — пишем о вещах, которые нас волнуют, интересуют и радуют: о чае, атмосферных заведениях, о городских проблемах и решениях, о красивых местах Пензы и области, и о многом другом. Присоединяйтесь!

11.10.2018 Пост о любви

«Этот пост посвящается любви. Не той, что между мужчиной и женщиной, между матерью и ребенком или между богом и человеком. А той любви, которой пронизано любимое дело, когда дело и человек находят друг друга. И жить друг без друга уже не могут».

http://tea-penza.ru/blog/love/

27.07.2018 И девичья фамилия

«В Пензе нынче две новости — кто-то уехал и кто-то развёлся. Причём второй вариант встречается чаще. Не претендую на объективность, но по ощущениям в кругу друзей и их друзей происходит именно так. Причем здесь чай? При том, что чайный дом — это не просто кафе или магазин, а место, где случаются истории. Каждый день мы видим множество разных людей и наблюдаем, как меняется их состояние и настроение. И разводы в последнее время — распространенный сюжет».

И девичья фамилия29.06.2018 Почему стоит дойти до верха Московской

«Выходишь на крылечко попить чай — а вокруг приятная компания! То Лев Козлов проедет на сегвее, то Миша Кадяев на самокате. То Леша Барабанов (Чайный Дед) забежит за чаем перед кальянной. А за последние полгода в верхней части улицы, что между Высшей Лигой и Спасским Кафедральным собором, собралась масса интересных проектов».

004

20.06.2018 Почему качество продуктов определяет качество жизни

«Наверное, вы уже поняли, что с этих идей начинались чайная и магазин. По мере сил мы эти идеи развиваем и стараемся распылять вокруг себя. И в Пензе мы такие не одни».

анонс_0301

31.05.2018 Лавочку сп***дили

«На главной улице города. Облезлую лавочку. Да, оставляли. Да, не жалко».

18.05.2018 Где попить чай в Пензе?

«Представляю мой личный топ мест, где попить чай в Пензе. Давайте представим, что я не Нелля и не имею отношения к чайному дому, а просто взяла и решила где-нибудь вкусно попить чай».