Посуда

Чайник из исинской фиолетовой глины

Вот такой вот чудесный исинский чайник классической формы стоит у нас на полке и ждет своего хозяина
Так чем же славятся исинские глиняные чайники?

В уезде Исин 宜兴 (провинция Цзянсу) издревле добывали особую глину, которая высоко ценилась гончарами. Однако чайники для чая начали изготавливать только с правления императора Чжу Хоуцуна (朱厚熜, 1521-1567) династии Мин (1368-1644). По преданию, первый чайник из местной глины цзыша (紫砂, «фиолетовая глина») вручную изготовил монах из монастыря Цзиньша 金砂 в Исине в царствование Чжу Хоучжао (朱厚照, 1505—1521). И вскоре чайники стали популярными среди образованных людей и постепенно широко распространились во всем китайском обществе.
Внешняя сторона исинских чайников гладкая, а внутренняя более пористая. Считается, что это важно для того, чтобы чай мог дышать. Кроме того, в поры проникают мельчайшие частицы чая и со временем на стенках образуется пленка, которая великолепно сохраняет вкус и аромат чая. Именно поэтому исинские чайники категорически нельзя мыть моющими средствами, достаточно просто ополоснуть водой и поставить сушить на воздухе, предварительно приоткрыв крышку. По этой же причине под каждый сорт чая лучше использовать отдельный чайник, чтобы не испортить аромат.
Такого рода чайники в процессе использования и протирания внешней стороны тряпочкой становятся блестящими и очень гладкими!

✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥

Чайная студия «Дерево», Московская 97
Для записи на церемонии и события
79-10-77,
Группа Вконтакте:http://vk.com/penzachay
Наш сайт: tea-penza.ru
«Коричное Дерево»: vk.com/korichnoe_derevo

✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥

du5cLW1rbQg bAjeFqmnb9s