Пуэр

Хайваньская чайная компания

Ещё одно прекрасное место, откуда к нам приходит первоклассный пуэр!

Anning Haiwan Tea Co, Ltd является относительно новым производством и обязана своим рождением переходу чайной фабрики Мэнхай в частные руки. Даже некоторые рецептуры пуэр от Хайвань соответствуют Мэнхайским. В настоящий момент фабрика является прямым конкурентом Мэнхайской так как находится в одной нише, делает продукт достойного качества и несколько дешевле чем Мэнхай.

Как и чайная фабрика Мэнхай, Хайвань находится в уезде Мэнхай, провинции Юннань и профилируется на выпуске пуэров.

[Основатели]

Это относительно молодую компанию основали в 1999 году два ведущих специалиста другой фабрики Мэнхай , господин Цзоу Бинг Лян (邹炳良) и госпожа Лу Гуонинг (卢国龄).

Господин Цзоу Бинг Лян работал на чайном заводе Мэнхай с 1957 года, в том числе и в научно-исследовательском отделе. Он одним из первых стал эксперементировать с различной степенью ферментации Пуэра, отвечая за развитие различных рецептов, которые стали известны во всем мире среди любителей и ценителей чая.И в 1999 году многие из этих рецептов были с успехом применены во вновь организованной чайной фабрике Хайвань.

[Про производство]

Чайная фабрика Хайвань является одним из самых влиятельных и известных предприятий по производству пуэра. Его производят около 1200 тонн в год, причём около 800 тонн идет на экспорт. Семьдесят процентов продукции экспортируется в Гонконг, Макао, Тайвань, Японию, Юго-Восточную Азию, Европу и США.

Девиз Хайваня — «Делать хороший чай для Поднебесья», полностью оправдан качеством, которое можно на сегодняшний день считать эталонным в чайной отрасли провинции Юньнань. Особое внимание уделяется качеству сырья. На заводе оборудована лаборатория, в которой осуществляется оперативная оценка по основным показателям безопасности сельскохозяйственной продукции.

С 2000 годах предприятие Хайвань располагает тремя производственными базами: фабрика первичной переработки сырья у подножья горы Паша, фабрика постферментации в уезде Мэнхай, фабрика конечной переработки, прессовки и упаковки в Аньнине. Все они отвечают современным требованиям по оборудованию и организации производственных процессов в пищевой промышленности, которые обобщены в стандарте QS КНР.

[Продукты]

Выпускается как прессованный чай, так и рассыпной. Прессованные чаи классических купажей имеют четырёхзначную номерную маркировку по госудаственному стандарту 1950х годов, в которой первые две цифры обозначают номер купажа, третья цифра основную для данного купажа категорию качества сырья, четвёртая – номер завода. Когда этот стандарт создавался, в Юньнани было лишь четыре чайных завода (ныне их более 1000). Однако в 1999 году, когда был открыт Хайвань, он был одним из первых частных предприятий, и ему присвоили номер в соответствии с ГОСТом КНР – номер 8, который используется до сих пор.

Чайная фабрика Хайвань производит большинство традиционных прессованных форм пуэров, включая «диски», «кирпичи» и «гнезда». Их логотип как правило, включает «три подсолнуха». Упаковка пуэров этой фабрики часто указывает на тип пуэра: Шу (красная упаковка) — готовый пуэр, или Шен (зеленого цвета) — сырой пуэр.

Господин Цзоу Бинг Лян пишет: «Чайные производители должны отвечать за то, чтобы чай был хорошим. Пусть каждый клиент мог бы себе позволить выпить чай, будь он беден или богат. Если чай пуэр станет своего рода роскошью для выполнения прихоти каких_то отдельных людей, нам должно стать стыдно перед лицом наших предков».

Источник информации: www.tea-terra.ru
— на наш скромный взгляд, один из достаточно информативных и достоверных интернет-источников по чаю.

✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥

Чайная студия «Дерево», Московская 97
Для записи на церемонии и события
79-10-77,
Группа Вконтакте:http://vk.com/penzachay
Наш сайт: tea-penza.ru
«Коричное Дерево»: vk.com/korichnoe_derevo

✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥

Lur0jQT2MFo vhNzBSiUldg 5DNhBnbzLl8