Травы

Про травы. Софора Японская

Софора… фора, светофора, фара…. Что же это за зверь такой неведомый?
Во-первых, софора никакой не зверь, а очень даже мирное и дружелюбное себе растение из семейства бобовых. Во-вторых, растение это категорически полезное!

Больше всего софору любят и ценят за рутин (иначе Витамин Р), который содержится в ее цветках (до 17-30%!). Ценность рутина заключается в том, что он в сочетании с Аскорбиновой кислотой укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшая тем самым их ломкость. Софора оказывает чрезвычайно плодотворное влияние на кровеносную систему человеческого организма. Это относится как к сосудам, так и к составу самой крови.

А кровь, как говориться, — это главная река «планеты» организм и от ее чистоты зависит качество жизни всего живого на этой планете!
Эфирное масло цветков и семян софоры японской стимулирует выработку антител, повышает активность макрофагов, а также оказывает выраженное антиоксидантное действие. Все препараты на основе софоры обладают кровоочищающим, ранозаживляющим, антибактериальным, противовоспалительным и болеутоляющим действием.

Список недугов, с которыми справляется софора поистине длинный, поэтому подробно останавливаться я на нем сегодня не буду.
Однако стоит отметить, что софора благоприятно влияет на все системы и органы человека, действует мягко и безвредно, стимулирует иммунную систему, предотвращает сердечно-сосудистые, почечные заболевания, снимает спазмы сосудов головного мозга, регулирует жировой обмен, предотвращает процессы старения, восстанавливает функцию щитовидной железы, обладает дезинфицирующими и антибактериальными свойствами, защищает организм от злокачественных образований.

Воистину, травка просто волшебная!
В профилактических целях (и как вкусный чаёк), софору рекомендуют употреблять для придания сил и поднятия общего тонуса!

•Как заваривать•
2ч.л на 1ст. кипятка.
Настоять 5 минут.
Отбросить тяжелые мысли.
Пить наслаждаясь, маленькими глоточками.

В честь того,что она вся такая прекрасная объявляю скидку: 15%!
Весь апрель пакетик цвета софоры(50гр.) будет стоить всего 170р!

С чайником травяного чая, всегда ваша Катюша.

V9EqeVFN7qU YAh9a6khPaE pZ0VXvUJXhg