Посуда

О чайных парах

В искусстве чаепития выбор посуды играет далеко не последнюю роль. Материал, из которого изготовлен чайник, пиалы и другие предметы, может самым неожиданным образом повлиять на вкус и аромат напитка.

Даже форма сосудов может сыграть свою решающую роль.
Чайная пара пришла с острова Тайвань и успела стать популярной в России. Под чайной парой подразумевается не европейская диада — чашка с блюдцем, а сочетание двух разных маленьких чашечек: пиалы для дегустации чая под названием пиньминбэй и маленького вытянутого стаканчика вэнсянбэй, для наслаждения ароматом.

Надо сказать, что выращиванием чая на Тайване занялись довольно поздно — лишь в 19 веке. До этого момента он был довольно бедной и отсталой сельскохозяйственной провинцией. Но с 1970-х годов экономика острова стала стремительно расти. Население богатело и тянулось к прекрасному. Возникла потребность в качественном и вкусном чае для внутреннего потребителя. Примерно в это же время возникла и чайная пара как атрибут высокой чайной культуры.

Но эти два изящных предмета посуды служат в первую очередь тому, чтобы позволить вам максимально насладиться вкусом и ароматом улунских чаёв. Улуны, наверное, единственное семейство чая, у которого вкус и аромат выступают самостоятельными единицами. Поэтому мудрые тайваньцы и придумали разделить их при помощи фарфоровых пар.

Сначала чай наливается в вытянутую чашку — вэнсянбэй. Затем сверху она покрывается маленькой пиалой — пинминбэем. Вся эта конструкция переворачивается, нюхательная чашка приподнимается, давая чаю «уйти» в пиалу. Теперь вы можете внимательно послушать аромат из узкого горлышка вэнсянбэя, а уже позже продегустировать сам напиток из пиалы.

Уверяем, ощущения крайне приятные. И наслаждение гарантировано!
В нашей студии таких пар осталось совсем немного. Ждём вас в гости!

✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥

Чайная студия «Дерево», Московская 97
Для записи на церемонии и события
79-10-77,
Группа ВК: vk.com/penzachay
Наш сайт: tea-penza.ru
«Коричное Дерево»: vk.com/korichnoe_derevo

✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥

f_dLY8dqrlA czHkiKI_ne4 WVQKYUiPmtE